スポンサーサイト

Category : スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【これは美味!鹿のおぼろ煮】

Category : 狩猟:山野の恵み

解体した鹿肉のブロックを精肉する際、どうしても出てしまう端切れ肉。
普段はカレーやシチューの具などに使いますが、何かいい調理方法がないかな?と。
そこで嫁さんが試しにとあるものを作ったら、想像以上の美味さに仕上がりました。

P1017464.jpg

ゆでたしか肉を解し、味付けをしたおぼろ煮。
甘辛い味付けで、もちろん臭みはゼロ!
しょうがの臭いはほんのり香る程度に抑えているので、鹿肉の味が生きています。
これはふりかけ変わりにご飯に最高の相性!
我が家ではとうとう、鹿肉があまるということがなくなりました。




● フライフィッシング用完成フライ & タイイングマテリアル
 H.M Favorite Flies

国産マテリアルを中心に、タイヤー目線で開発されたオリジナル品も。
国内フィールドで磨かれ上げたフライパターンも取り揃えています。
フライフィシイング用完成品フライのことならお任せください。


↓よろしければクリックしてランキング投票をお願いします。

にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへ  にほんブログ村 アウトドアブログ 狩猟・ハンティングへ




テーマ: 狩猟・ハンティング
ジャンル: 趣味・実用

プロフィール

牧 浩之

Author:牧 浩之
・職業:猟師・西洋毛鉤釣職人
 
・狩猟の獲物は余すことなくできるだけ利用。羽や毛皮は仮剥製およびなめし加工をして、毛鉤用素材として販売しています。

・当ブログはリンクフリーですが、記事の引用等は無断転載はお断りしております。転載などありましたら一言いただけると嬉しいです。
 
・お気軽にメールください。釣場情報や加工技術等はお答えいたしておりません。生活が掛かっていますからご理解ください。獲物の肉の販売は致しておりません。
info@hm-favorite.com

Twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。