スポンサーサイト

Category : スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【居酒屋メニューにありそうな鹿肉の鉄板焼風】

Category : 狩猟:山野の恵み

いくらおいしい鹿肉でも、毎日のように同じ料理では飽きてしまいます。
人間はなんて贅沢な生き物なんでしょうねぇ。

今日も手軽に鹿肉を楽しむための調理方法で晩御飯の一品を。
市販のステーキソースを使って、ただ焼いただけの鹿肉の鉄板焼風です。
居酒屋のメニューにあってもおかしくないですね。

PC117058.jpg

炒めたモヤシの上に、サッと焼いた鹿のロース肉。
そこにステーキソースをかければ出来上がり。
簡単でしょ?

ソースは甘みのある、サッパリ系の味がオススメ。
脂肪分がほとんどないから、お酒のおつまみにも最高。
ついつい食べ過ぎちゃう一品です。








● フライフィッシング用完成フライ & タイイングマテリアル
 H.M Favorite Flies

国産マテリアルを中心に、タイヤー目線で開発されたオリジナル品も。
国内フィールドで磨かれ上げたフライパターンも取り揃えています。
フライフィシイング用完成品フライのことならお任せください。


↓よろしければクリックしてランキング投票をお願いします。

にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへ  にほんブログ村 アウトドアブログ 狩猟・ハンティングへ

テーマ: 狩猟・ハンティング
ジャンル: 趣味・実用

プロフィール

牧 浩之

Author:牧 浩之
・職業:猟師・西洋毛鉤釣職人
 
・狩猟の獲物は余すことなくできるだけ利用。羽や毛皮は仮剥製およびなめし加工をして、毛鉤用素材として販売しています。

・当ブログはリンクフリーですが、記事の引用等は無断転載はお断りしております。転載などありましたら一言いただけると嬉しいです。
 
・お気軽にメールください。釣場情報や加工技術等はお答えいたしておりません。生活が掛かっていますからご理解ください。獲物の肉の販売は致しておりません。
info@hm-favorite.com

Twitter
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。